lundi 4 juin 2012

Goglu des prés(Bobolink)

Ce lundi 4 juin 2012, à cause du temps pluvieux, je suis resté à la maison. Ce fût une journée propice à l'examen de photos prises récemment. Voici une photo de Goglu des prés(Bobolink) prise le jeudi 17 mai 2012, au bord de la Montée Smellie à Godmanchester.

Le goglu des prés(Bobolink) est un oiseau chanteur de taille moyenne des prairies de fauche et des pâturages. Pendant la période de reproduction, à l’été, le mâle est noir avec un dos blanc et un collier jaune. Par la fin de l’été, le mâle perd son plumage nuptial et ressemble alors à la femelle avec sa livrée beige lisérée de noir.

Le goglu des prés(Bobolink) passe beaucoup de temps hors de la vue, au sol, à se nourrir d’insectes et de graines. Toutefois, on peut l’apercevoir dans le ciel ou au-dessus de la végétation, semblant surgir de nulle part et émettant un gazouillis mélodieux.

De tous les oiseaux chanteurs d’Amérique du Nord, le goglu des prés(Bobolink) est celui qui effectue la migration la plus longue, un aller-retour de 20 000 km du Canada à l’Argentine.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire