samedi 4 avril 2015

Colombe rousse (Ruddy-Ground-Dove)

La Colombe rousse (Ruddy-Ground-Dove) est abondante dans les clairières, les zones arbustives, et autour des habitations dans les plaines. De petits groupes se rassemblent sur des pelouses verdoyantes et les champs où ils s'accroupissent près du sol tout en se nourrissant. Le mâle est plutôt brun rougeâtre avec la tête grise comme sur la photo; les ailes montrent quelques taches noires.On observe cette espèce du Mexique (rarement dans le sud du Texas) jusqu'en Bolivie, au nord de l'Argentine et de l'Uruguay(quelques mentions); elle est accidentelle au Chili.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire