samedi 4 avril 2015

Moqueur des savanes (Tropical Mockingbird)

Le Moqueur des savanes (Tropical Mockingbird) est une espèce apparemment introduite au Panama à partir de la Colombie, observée pour la première fois en 1932. Un couple nicheur se trouvait sur le terrain de l'Hôtel Gamboa Resort. Comme son cousin du nord, le Moqueur polyglotte, il est bruyant, bien visible et agressif. Il se trouve surtout où il y a de vastes pelouses. Son chant est une série de diverses notes et de phrases qui rappellent celles du Moqueur polyglotte, mais moins riche, sans tendance à répéter la même phrase à plusieurs reprises; il semble avoir aucune tendance à imiter d'autres oiseaux.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire