samedi 4 avril 2015

Paruline à flancs marron (Chestnut-sided Warbler)

Voici une photo d'une paruline dans une petite et rare flaque d'eau(c'est la saison sèche). C'est une Paruline à flancs marron (Chestnut-sided Warbler). Son plumage est assez, comment dire, en bon canadien, magané. Je peux voir du gris olive sur le dessus, un bec assez fort, une face partiellement noire et une microscopique trace marron sur le côté. Je soupçonne cet oiseau d'être un mâle immature. Cet oiseau sera certainement plus beau au mois de juin. Au Panama, en hiver, cette espèce est commune ou très commune, du mois de septembre au début du mois d'avril, occasionnellement des individus restent jusqu'au début du mois de mai. Cette espèce est nicheuse dans l'est de l'Amérique du Nord et hiverne du Guatemala au Panama et parfois en Colombie et au Venezuela.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire